Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У природы нет плохой погоды?

17.06.2016, 10:36      Новости Приволжска
С чего начинается утро? Утро начинается с улыбки!

В этом твёрдо убеждены дети и их педагоги, подготовившие к Дню города «Мультконцерт» с участием победителей районного конкурса «Восходящие звездочки». Малыши детских садов не только с улыбкой выходили на сцену, установленную в Василёвском парке, но и своими номерами – стихами, песнями – старались поднять настроение зрителям. И это, как раз, было кстати: праздник подпортила погода, дул сильный ветер, только что закончился дождь, в парке в начале дня казалось неуютно. Но глядя на этих девочек и мальчиков, милых и смешных в костюмах мультяшных героев, становилось теплее и радостнее. Чебурашка и Гномик, стиляги и папуасы с острова Чунго-Чанго, царь с принцессой и многие другие старались от души. Концерт мог бы получиться ещё красочнее, если бы не было так холодно. По этой причине некоторым маленьким артистам пришлось выступать без запланированного сценического костюма. Но зрители не остались в обиде, взрослые с пониманием отнеслись к экстремальным объективным обстоятельствам. Объяснима была и отмена соревнований «ползунков» и преодоление полосы препятствий. По словам замначальника отдела культуры и спорта района Т.И.Болотовой, все эти мероприятия перенесены на День молодёжи. Но громкая музыка и выглянувшее солнышко сделали своё дело - парк постепенно наполнялся народом. И хотя большое число планировавших приехать к нам индивидуальных предпринимателей не смогли этого сделать, сувенирная продукция и съестные припасы на месте гуляния имелись в достаточном количестве. Гелевые шары, игрушки, маски, свистульки, матрёшки соседствовали со сладкой ватой и попкорном, кислородными коктейлями и кофе. А позже заклубился дымок от жаровни шашлычников. Как всегда, работал аквагрим, мастерицы-искусницы плели замысловатые косы, дети катались на карусели и прыгали на батуте (правда, всего одном), зато был новый для Приволжска аттракцион – водный, когда дети, находясь внутри большого надувного красивого шара, плавали по водной глади бассейна. Были и другие развлечения, например, забить гвоздь или подтянуться на турнике. Однако желающих показать свою силу почти не нашлось, хоть и предлагались за отличие денежные призы. Большинству детей и подростков нравились конкурсы попроще – съесть на скорость печенье или шоколадку или попасть дротиком в воздушные шары. Постепенно праздник входил в своё русло, но народ зорко поглядывал на небо – то и гляди мог пролиться очередной дождь, зонтики у всех были наготове.

Вечерняя программа состоялась практически полностью: играл духовой оркестр, подбадривали публику заводные мелодии лучших гармонистов, ансамбля «Вечерка». А вечером на «Приволжский разгуляй» приволжан пригласили В. Бойцов, Н. Филиппов, ансамбль «Пересвет» и др. Не всё получилось в этот раз так, как бы хотелось, но, как говорится, у природы нет плохой погоды. И в дождь, и в снег готовы дарить людям праздник сотрудники приволжского ГДК.

О. Пикина.

Кислородный коктейль вместо пива – правильный выбор.

Маленькие стиляги дадут фору взрослым.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Рядом живет фея

В прошлом году моя пятилетняя дочь начала заниматься в вокально-хоровом коллективе Приволжского Дома культуры «До-ре-ми-фа-сольки», руководит которым необычный человек. Запоминающийся, притягивающий к себе. Кажется, что она немножечко фея - как только вы слышите ее голос, хочется..

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство