Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спорт как норма жизни

01.09.2016, 20:10      Новости Приволжска
День физкультурника в нашем районе был отмечен с опозданием на две недели, тому виной - погодные условия. А может, это получилось и к лучшему, потому что в намеченный срок (прошедшую субботу) воедино слились два события: к Дню физкультурника прибавилась эстафета российского триколора.

Начавшись в Иванове 22 августа, эта акция как раз дошла до Приволжска. Её суть заключалась в том, что 37-метровое полотнище, площадью более 200 кв м, специально изготовленное в нашей области к 25-летию установления государственного флага Российской Федерации, торжественно несли по городам региона представители общественных организаций, политических партий, депутаты, руководители муниципалитетов, участники творческих коллективов, спортсмены. До нашего города этот триколор уже побывал в Иванове, Шуе, Тейкове, Фурманове, Родниках. Так что, День физкультурника у нас начался необычно - его открыло шествие с флагом. Зрелище получилось красивым и запоминающимся, и конечно, патриотичным - всем присутствующим на стадионе, особенно детям, подросткам, молодым людям, был преподан урок уважительного отношения к одному из символов российского государства. Во главе этой торжественной акции находились Ю.В. Смирнов, председатель Общественной палаты Ивановской области, В.В.Тихановский, глава Приволжского района, А.А.Замураев, председатель районного Совета депутатов и другие официальные лица. Огромное полотнище несли также все участники праздника, главными из которых были спортсмены города. После круга по стадиону, флаг был передан делегации из Плёса в составе Л.А.Королёва, А.Л.Чистова и С.Н.Паруновой.

Ну, а далее, в свои права вступили физкультурники. Перед началом соревнований всех поприветствовали В.В.Тихановский, Ю.В.Смирнов и А.А.Замураев. Гава района отметил, что в Приволжском районе успешно развиваются более 20 видов спорта. «Мы гордимся всеми нашими спортсменами, - отметил Владимир Витальевич, - но особенно теми, кто представляет город и район на областном, всероссийском и мировом уровне. Радует, что для многих приволжан физкультура и спорт стали нормой жизни». Ю.В.Смирнов в свою очередь после слов поздравлений сразу с двумя праздниками, назвал фамилии приволжских спортсменов, которые добились больших результатов, среди них С.Кавин, А.Буров, А.Гуляева и др. Благодарственные письма от Общественной палаты Ивановской области Юрий Валентинович вручил Ю.Г.Мореву и В.Ю.Персианцеву. Благодарностей главы района удостоены Ю.Морев, С.Кавин, Е.Дубов, А.Буров, Н.Мараракина, О.Ратькова, А.Гуляева. Кстати, наша знаменитая легкоатлетка Александра Гуляева, лишь по стечению неблагоприятных обстоятельств не попала на Олимпиаду в Бразилии. Уже несколько лет она живёт и тренируется в Москве, а в этот день приехала в родной город и приняла участие в шествии с флагом. О.М.Ратькова только что вернулась со Всероссийского турнира по настольному теннису, проходившего в Подольске в рамках фестиваля «Деловая женщина», и заняла 1 место в своей возрастной категории. Ей вручен Диплом за подписью министра спорта В.Мутко. Ещё одна наша известная спортсменка – З.Коплик, выполнила норматив кандидата в мастера спорта по борьбе и получила значок КМС и удостоверение, с чем её и поздравили собравшиеся. Не были забыты юные спортсмены: Ю.В.Смирнов и В.В.Тихановский вручили П.Е.Манилову, руководителю спортклуба «Юный десантник» комплект формы из 30 кимано.

На этом торжественная часть была завершена, начались соревнования команд предприятий и организаций города, семейная эстафета. А открыли спортивную составляющую по традиции малыши из детских садов. Они первыми вышли на поле стадиона для участия в своём «Муравейнике». В этот раз участниками стали 4 команды – из детских садов № 1, 3, 5 и 10, остальные дошкольные учреждения отсутствовали по причине коллективных отпусков работников. Но несмотря, казалось бы, на небольшую конкуренцию, малыши боролись за победу, как настоящие спортсмены – азартно, с настроением, с желанием показать свои физкультурные способности и умения. Зрительская поддержка здесь тоже имела значение, ведь среди болельщиков были не только воспитатели, но и мамы, и папы, бабушки и дедушки. В упорной борьбе победила команда из детского сада № 1, вторыми были ребятишки из детского сада № 3, замкнули тройку призёров представители детского сада № 5. Также детям на этом празднике была предоставлена ещё одна возможность отличиться – поучаствовать в соревнованиях в составе семейных команд. Каждый член семейного коллектива выполнял свою задачу: папы отжимались от земли, мамы прыгали через скакалку, дети ходили вместе с папами «нога в ногу» и делали другие «сложные» упражнения. Тут тоже эмоции били через край, но победили те, кто смог не только показать свою отличную физическую форму, но и проявил спокойствие и сплочённость. 1 место заняла семья Кавиных, 2-е – Михайловских, 3-е – Пушковых. За активное участие награждены также Голубевы и Корзинины.

Главные события развернулись среди взрослых команд, сражающихся за кубок главы района. В прошлом году в подобной комбинированной эстафете лидировала команда спортивного клуба «Витязь». Она горела желанием отстоять кубок и повторить успех. Ей противостояли серьёзные противники в лице спортсменов, входящих в состав команд от предприятия «Приволжский ювелир» - № 1 и № 2, администрации района, клуба «Молодые ветра», МЧС, «Феникс» (Плёс). Старые соперники встретились вновь. Они, как всегда, проявили чудеса спортивной подготовки – ловко вели мяч змейкой, бежали, как ветер, прыгали в длину, метали стрелки в дартс, поднимали гири (мужчины), прыгали через скакалку (женщины), завершив эти серьёзные состязания весёлой эстафетой. Судьи долго подводили итоги, сравнивая протоколы отдельных видов. И вот наконец, результаты были готовы к оглашению. В.В.Тихановский поздравил самых упорных и настойчивых, дошедших до финальной точки праздника. Кубок главы района вновь достался «Витязю», вторыми стали «Молодые ветра», третьими – МЧС. Завершили День физкультурника футболисты. Соревновались 7 команд: «Феникс» (Плёс), «Южный», «Рубин», «Лидер», «Витязь», команда МЧС и футбольный коллектив из Иванова. Футбольные баталии завершились в пятом часу вечера. Победил «Феникс».

О.Пикина.

Эстафета российского триколора.

Приволжских спортсменов поздравляет Ю.В.Смирнов.

Разминка малышей.

Веселая эстафета взрослых.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Рядом живет фея

В прошлом году моя пятилетняя дочь начала заниматься в вокально-хоровом коллективе Приволжского Дома культуры «До-ре-ми-фа-сольки», руководит которым необычный человек. Запоминающийся, притягивающий к себе. Кажется, что она немножечко фея - как только вы слышите ее голос, хочется..

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство