Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победная Весна

12.05.2017, 4:17      Новости Приволжска
День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности.

Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды более тысячи участников. С портретами погибших родственников, под песни военных лет, они двигались колонной от здания районной администрации до обелиска Воинской Славы, где и проходило торжественное мероприятие. Все внимание было приковано к главным виновникам торжества –фронтовикам и ветеранам.

На сегодняшний день в районе проживают 3074 человека, имеющих статус ветерана, среди них: 13 – ветеранов войны, 294 труженика тыла, 21 – узница концлагеря, 3 блокадницы Ленинграда.

Приволжане тепло приветствовали фронтовиков И. А. Задорожного, Г. М. Орехова и др. участников войны. К сожалению, год от года их становится все меньше. За прошедший год ушли из жизни известные многим приволжанам свидетели той страшной войны А. В. Маянцев, супруги Желобковы, И. Ф. Белов и др.

Митинг открыл военком г. Фурманова, Приволжского и Фурмановского районов О. Бурмистров .

После выноса копии Знамени Победы под звуки гимна начался парад, который традиционно проходит 9 Мая. В этом году его открыли военнослужащие 217 полка 98 Воздушно - десантной дивизии. Вслед за ними, чеканя шаг, прошли воспитанники клуба единоборств «Витязь» (тренер А. Л. Морев ), военно-патриотического клуба «Юный десантник», старшая и младшая группы (рук. П. Е. Манилов и М. А. Рязанов ), члены районного отделения общественных организаций «Боевое братство» и «Союз десантников» (рук. А. И. Бардеев и А. М. Серов ). Замыкала шествие колонна воспитанников военно-спортивного клуба «Патриот», старшая и младшая группы (рук. Н. А. Махалов и Д. Ю. Былинин ). Очень трогательно было наблюдать, как маршируют будущие защитники Отечества. В строй встали и девочки, которые выполняли приказы командира не менее четко, чем ребята.

Настала пора поздравлений. Депутат Ивановской областной Думы А. К. Буров зачитал приветственный адрес губернатора области П.А. Конькова . В нем, в частности, сказано: «Ивановская область внесла большой вклад в победу: более 400 тысяч жителей ушли на фронт, вернулся только каждый четвертый. Долг живущих – проявлять деятельную заботу о своих героях».

ВРИП главы Приволжского муниципального района И. В. Мельникова пожелала участникам и ветеранам войны долголетия, бодрости духа и праздничного настроения. Она отметила, что примеры мужества, героизма, проявленные гражданами независимо от национальности и вероисповедания в годы войны, вдохновляют и сегодня и помогают воспитывать молодое поколение. «К сожалению, в современном мире вновь поднимает голову фашизм, искажаются факты истории. Наша задача - сохранить правду о войне и мирное небо над головой!», - подчеркнула она в своем выступлении.

Председатель Совета депутатов района А. А. Замураев описал чувства, которые испытывают люди 9 Мая – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая семья, то, что объединяет граждан и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Необходимо чтить память погибших и проявлять постоянную заботу о ветеранах, - напомнил он в своем заключительном слове.

Председатель районного Совета ветеранов А. С. Хапаева привела сухие строки статистической отчетности: страшная война длилась 1418 дней и ночей и унесла жизни 27 млн. жителей страны, павших на полях сражений, замученных в фашистских застенках, погибших от голода, пропавших без вести. О том, какой нелегкой ценой досталась победа над врагом, рассказали также секретарь местного отделения КПРФ Е. А. Чунаев , руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации участников локальных войн «Боевое братство» А. И. Бардеев и др.

Память погибших в той страшной войне почтили минутой молчания участники митинга, после чего белые шары взмыли в небо. Семьдесят вторая годовщина Победы закончилась возложением цветов к обелиску Славы.

Запоминающимся и праздничным стал День Победы. И в этом большая заслуга работников ГДК: ведущих праздника В. Бойцова и М. Смирновой , исполнителей военных песен Ю. Жуковой, Степанова, Ю. Хребтова, В. Болотова , юных танцовщиц из «Колибри» (рук. О. Васильева ), участников коллективов «Гармония» (рук. Т. Васильева ) и «Два крыла», других самодеятельных артистов. Своими выступлениями они подарили нам лучики тепла, которого так не хватало в этот ненастный день.

«Бессмертный полк» чтит своих героев.

Поздравления от первого лица района И. В. Мельниковой.

Лучшие места – фронтовикам и ветеранам.

Возложение цветов к обелиску Воинской Славы.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Рядом живет фея

В прошлом году моя пятилетняя дочь начала заниматься в вокально-хоровом коллективе Приволжского Дома культуры «До-ре-ми-фа-сольки», руководит которым необычный человек. Запоминающийся, притягивающий к себе. Кажется, что она немножечко фея - как только вы слышите ее голос, хочется..

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство