Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ложка и кружка или документы в ВУЗ?

30.10.2017, 5:51      Новости Приволжска
Сборы в армию – дело хлопотное и волнительное для призывников.

А ещё больше – для их родителей. Особенно мам. И для того, чтобы у них осталось как можно меньше вопросов и тревог, связанных с предстоящей службой, традиционно проходят встречи-беседы юношей призывного возраста, старшеклассников и их родителей с представителями военного комиссариата.

На минувшей неделе такая встреча состоялась в лекционном зале районного Дома культуры. Военный комиссар г. Фурманова, Приволжского и Фурмановского районов О.Н. Бурмистров рассказал о порядке проведения призывной кампании, ответил на вопросы собравшихся. В частности, он пояснил, что не нужно собирать призывнику запас провианта (скоропортящиеся продукты изымаются еще на входе в военкомат, а призывники, ожидающие распределения в воинские части, будут накормлены в столовой). Можно взять с собой кружку, ложку, средства личной гигиены. Хотя и они будут выданы. Предусмотрен даже крем для рук. Сразу после распределения призывники обеспечиваются форменной зимней одеждой. Выдаются персональная электронная карта, банковская карта, на которую производится начисление заработной платы (у срочников-рядовых это две тысячи рублей в месяц), а также сим-карта с льготным тарифом. Мобильный телефон военком рекомендовал брать с собой самый простой. Кроме того, О.Н. Бурмистров напомнил, что срок службы на сегодняшний день не изменился и составляет двенадцать месяцев.

Получив повестку, призывник должен прибыть в военкомат г. Фурманова, Приволжского и Фурмановского районов. При отсутствии финансовой возможности необходимо связаться с военным комиссариатом по телефону для организации доставки.

На собрании выступил и начальник отделения УФСБ России в г. Фурманове В.В. Привезенцев. Он информировал старшеклассников о возможности поступления в высшие учебные заведения, входящие в систему ФСБ РФ (речь шла о пограничных вузах). Пояснил, на какие специальности ведётся набор, какие экзамены необходимо сдать в тот или иной вуз. Подчеркнул, что при этом необходимо иметь довольно высокий уровень физподготовки. Также рассказал о программе военной ипотеки, уровне заработной платы военных на сегодняшний день. Продолжил тему обучения О.Н. Бурмистров. Он посоветовал изучить список высших учебных заведений МО РФ на специальном сайте, а условия поступления, обучения и другую информацию по этому вопросу поискать на сайтах самих вузов. Пояснил, что первый год обучения засчитывается как прохождение срочной службы, оплата в это время соответствующая – две тысячи рублей в месяц. Затем заключается контракт, и оплата возрастает до восемнадцати-двадцати тысяч рублей. Выпускникам присваивается звание лейтенанта. Устройство на службу в дальнейшем практически гарантировано – имеется большое количество вакантных мест для представителей младшего командного звена. Военком подчеркнул, что юноша, стоящий перед выбором учебного заведения, ничем не рискует – экзамены в военные вузы проходят в июле, поэтому у выпускника есть возможность в августе поступить в любой другой вуз. Желающие обучаться в высших учебных заведениях МО РФ, должны обратиться в военный комиссариат уже в январе (после праздников) с тем, чтобы начать формирование личного дела, которое в мае отправляется на рассмотрение в аттестационную комиссию. Что касается вузов ФСБ, обращаться можно в текущем месяце.

Интересной была информация об экспериментальном наборе в лётное училище девушек, которые, завершив обучение, станут военными лётчицами. Военный комиссар сделал акцент на том, что часто призывники сами портят себе будущее, вовремя не задумываясь о нём. «Курят, что ни попадя, а потом в моче обнаруживаются наркотические вещества, - заметил Олег Николаевич. – Спрашиваешь – что принимал? Говорит, кальян курил в баре. Подумайте, нужно ли вам это! И не делайте наколки! Брали призывника в комендатуру Кремля – шикарное место для прохождения службы! И мальчик хороший. Но взял, и сделал наколку. И всё!».

Олег Николаевич призвал молодых людей, желающих связать свою жизнь с военной службой, проявить уверенность в себе и, основательно подготовившись, подать документы в выбранное учебное заведение.

На снимке: Серьёзный разговор.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Разделяй с нами

Учащиеся 6 «Б» класса ОШ №12 г. Приволжска приняли участие во Всероссийском экологическом уроке «Разделяй с нами-2», посвященном Международному дню экологических знаний. Урок сопровождался показом анимированной презентации с участием Зеленого Агента. Ребята совершали путешеств..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство