Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фестиваль имени О.Борисова открыли музыканты

24.11.2016, 22:20      Новости Приволжска
Несколько номинаций предусматривает ежегодно проводимый в нашем районе фестиваль-конкурс имени народного артиста СССР О.И.Борисова «Запомните меня таким…». Одна из них – музыкальная. В ней традиционно принимают участие ученики музыкальных школ и школ искусств.

В этот раз Приволжская детская музыкальная школа принимала гостей, которыми были сами юные музыканты и их преподаватели из Волгореченска, Плёса, Фурманова. В состав жюри вошли преподаватели Ивановского музучилища О.О.Лебедева и Н.К.Смирнова. Возглавляла судейскую коллегию начальник отдела культуры администрации Приволжского района Т.Н.Бебина. Она и открыла фестиваль, кратко рассказав об истории его появления на приволжской земле, и поприветствовав собравшихся в актовом зале ДМШ по случаю такого события.

Выступающие были разделены на группы по возрастному признаку. Сначала на сцену выходили младшие исполнители в возрасте от 9 до 11 лет, затем средние – 12-14 лет, далее наступила очередь ансамблей, а завершили программу дня старшие ученики 15-17 лет. Звучали фортепиано, баян, скрипка, домра, гитара, но пальма первенства принадлежала фортепиано, этот инструмент традиционно предпочитают девочки, мальчики выбирают баян. Пианистки Е.Кутурина, Д.Большакова, Н.Киселёва, Л.Тонина, Е.Татаринцева, Л.Харламова, К.Канаева, П.Рачкова, баянисты С.Антипин, Г.Уфимцев, И.Калинин подготовили для фестиваля абсолютно разнохарактерные произведения, среди которых были как классика, так и современные пьесы. Но особенно красиво звучала скрипка. Это юные музыканты из ДМШ г.Волгореченска исполнили «Аве Мария» Каччини. Прекрасно показали себя и наши ребята: квартет в составе двух домр и двух гитар под аккомпанемент И.Поповой виртуозно исполнил «Вальс» из оперы «Ёлка» и «Болеро» из кинофильма «Карнавальная ночь». Как всегда, на недосягаемой высоте была домристка Е.Румянцева, мастерски исполнившая «Экспромт» Балакирева и «Концерт» Петренко, кстати, длившийся целых 7 минут (для сравнения: иные музыкальные произведения длились от 50 секунд до 2, 5 минут).

Один из ансамблей (из Фурмановской ДМШ) опоздал к началу фестиваля. Но это не помешало жюри и зрителям принять его в ряды участников фестиваля. После небольшого совещания жюри огласило итоги конкурса: среди ансамблей лидировали приволжане (рук. Л.ЮЯблоковоа), в возрастной группе 9-11 лет – Д.Большакова (рук.М.Б. Филатова, Плесская ДШИ), в возрастной группе 12-14 лет – П.Рачкова (рук.Ю.А. Езжева, Волгреченская ДШИ), 15-17 лет – Л.Харламова (рук.Г.Б.Мясникова, Приволжская ДМШ). Гран-при удостоена Е.Румянцева (рук. Л.Ю.Яблокова). Большой благодарности заслуживает труд и других преподавателей, подготовивших своих учеников к участию в фестивале: Т.О.Новиковой, В.Г.Попова, И.А.Поповой из Приволжской ДМШ, А.Ю.Гурьяновой, И.А.Удаловой, Т.И.Сусловой из Фурмановской ДМШ, Е.В. Гусевой, И.Л.Введенской, О.К.Зубковой из Волгореченской ДШИ. Победители получили право выступить на вечере памяти Олега Борисова, который пройдёт в эту субботу в большом зале Приволжского ГДК.

Выступает ансамбль из Приволжска.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Рядом живет фея

В прошлом году моя пятилетняя дочь начала заниматься в вокально-хоровом коллективе Приволжского Дома культуры «До-ре-ми-фа-сольки», руководит которым необычный человек. Запоминающийся, притягивающий к себе. Кажется, что она немножечко фея - как только вы слышите ее голос, хочется..

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство