Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Элита вооруженных сил

04.08.2016, 17:05      Новости Приволжска
Впервые за всю историю нашего района День воздушно-десантных войск прошел так торжественно, как в этом году. В военной форме, неизменных голубых беретах, с флагами ВДВ приволжане разных возрастов чеканили шаг по Революционной улице до военкомата.

Местом встречи участников митинга стал памятник воинам-интернационалистам. Здесь же состоялось праздничное мероприятие, на которое были приглашены: районное руководство; ветеран боевых действий, зам. командующего 98-ой дивизии ВДВ, полковник А. В. Соловьев ; родители ушедших из жизни десантников А. И. Ситнова и Н. Г. Ратькова , супруга ветерана Афганистана С. Запольского .

Митинг открыл руководитель приволжского отряда десантников А. М. Серов, по-военному отдав команду: «Смирно!». После гимна Российской Федерации слово для поздравления было предоставлено начальнику отдела культуры районной администрации Т. Н. Бебиной . Выступающая отметила, что День ВДВ популярен и почитаем среди населения всей страны и нашего района в частности.

- В настоящее время в отношении России ведется жесткая политика и не только экономическая, но и информационная. Вы являетесь надежной опорой для страны. Повезло и молодому поколению, которому вы прививаете патриотизм. Ребята воспитываются на правильных идеалах, - выразила слова признательности Татьяна Николаевна.

Приятной неожиданностью для присутствующих стало сообщение А. В. Соловьева о том, что в нашем районе официально зарегистрирован филиал региональной общественной организации Союза десантников России. Полковник в нескольких словах коснулся истории создания воздушно-десантных войск: «2 августа 1930 года на опытно-показательных учениях Московского военного округа 12 смелых ребят совершили первый прыжок, выполняя тактические задачи. Именно наша страна является родиной ВДВ. После больших учений и показательного примера другие страны тоже начали создавать подобные формирования». Заслуженный десантник напомнил о военных заслугах ВДВ, сделав акцент на Сталинградской битве. В самый переломный критический момент решением командования 13-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия под руководством генерала Родимцева форсировала Волгу и перешла в контратаку, что существенным образом повлияло на победу.

- У каждого поколения десантников есть, к сожалению, своя война, - продолжил речь боевой офицер. – Послевоенное поколение десантников тоже все время находится на передовом рубеже защиты Отечества. Это - Афганистан, контртеррористическая операция на Кавказе, события в Боснии. Было много напряженных моментов в Грузии, с возвращением Крыма в состав РФ и др. Везде десантники были в первых рядах. Мы должны гордиться тем, что ВДВ – элита вооруженных сил и помнить товарищей, сложивших свои головы за Отечество во время боевых действий.

К этим словам присоединился руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство» А. И. Бардеев .

Затем состоялось награждение юбилейными медалями самых активных десантников. Но в первую очередь награды были вручены родственникам ушедших из жизни товарищей. «Они всегда с нами в строю десантников», - заверил присутствующих руководитель патриотического клуба Н. А. Махалов . И еще один небольшой, но интересный факт, оказывается, десантникам не принято вешать награды на грудь, такая сложилась традиция.

После минуты молчания в память о павших состоялось возложение цветов к памятнику воинов - интернационалистов, после чего десантники отправились в с. Красинское, где у мемориала погибшим воинам прошло богослужение и возложение цветов.

Участники митинга. Фото на память.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Рядом живет фея

В прошлом году моя пятилетняя дочь начала заниматься в вокально-хоровом коллективе Приволжского Дома культуры «До-ре-ми-фа-сольки», руководит которым необычный человек. Запоминающийся, притягивающий к себе. Кажется, что она немножечко фея - как только вы слышите ее голос, хочется..

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство