Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Актер ушел, а роли его живы

03.12.2016, 7:52      Новости Приволжска
Актер ушёл, а роли его живы – эти слова относятся ко всем великим актёрам, в том числе, к О.И.Борисову. Идут годы, но творчество нашего земляка не забывается.

Этому во многом способствует фестиваль его имени «Запомните меня таким», учреждённый в нашем городе силами работников Приволжского ГДК, родственников Олега Ивановича и всех неравнодушных людей, которым дорого искусство, а ещё память, без которой вряд ли могли бы сохраниться лучшие традиции русского актёрского мастерства.

Уже в пятый раз фестиваль состоялся на приволжской земле. Отлажены его механизмы - выбраны и оставлены те номинации, которые оправдали себя и интересны приволжанам, сделаны правильные акценты в его проведении – сначала идут предварительные прослушивания участников фестиваля, по отдельным номинациям, право выступить на заключительном вечере предоставляется лучшим. А вот сам сценарий главного завершающего аккорда всегда меняется. Но в этом и смысл мероприятия – стать ярким, непохожим на своего собрата прошлых лет. Однако всегда остаётся неизменным присутствие на этом празднике памяти артиста его вдовы – Аллы Романовны. Как сама она сказала, «буду ездить в Приволжск столько, сколько Бог даст, на сколько сил хватит». В этот раз она, как всегда, приехала в наш город заранее и побывала в музейной комнате Олега Борисова, с такой любовью оформленной при её непосредственном участии. В ней нашли место многие предметы обихода Олега Ивановича – мебель, сценические костюмы, награды, дневники, фотографии и т.д. Посетив её в очередной раз, Алла Романовна произнесла: «Мне уже кажется, что я здесь живу, что это мой дом».

Цветы для Аллы Романовны.

«Знаете, каким он человеком был?»

Ансамбль «Интермеццо», г.Иваново.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:

Рядом живет фея

В прошлом году моя пятилетняя дочь начала заниматься в вокально-хоровом коллективе Приволжского Дома культуры «До-ре-ми-фа-сольки», руководит которым необычный человек. Запоминающийся, притягивающий к себе. Кажется, что она немножечко фея - как только вы слышите ее голос, хочется..

Напомнили о родительском долге

Сегодня День защиты детей. Накануне Приволжский районный отдел судебных приставов специально для неплательщиков алиментов организовал встречу с настоятельницей Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. В таком благом деле все средства хороши. Может, священнослужите..

Сделано с любовью

Редакции стало известно, что в православной женской школе г. Приволжска открыта выставка-мастерская декоративно-прикладного творчества. Об этом наш корреспондент решил поговорить с игуменией Свято-Никольского женского монастыря матушкой Анатолией. И вот что она рассказала: ..

«Солдаты Победы»

Май каждого года – это череда праздничных событий: открытие памятных стел, митинги, торжества, концерты, чествование ветеранов. И всё это – ради того, чтобы вспомнить ту войну, от которой шрамы на сердцах нашего народа не зарубцевались до сих пор, вспомнить солдат Победы, завоева..

Победная Весна

День Победы - главный праздник как для всех жителей нашей огромной страны, так и для приволжан, в частности. Вот уже третий год колонна «Бессмертного полка» проходит по улицам города. В этом году, несмотря на дождь и мокрый снег, патриотическое шествие собрало в свои ряды боле..

Огню – надежный заслон

На городской площади Приволжска состоялся традиционный смотр техники. На всеобщее обозрение были выставлены пожарные машины, бульдозеры и тракторы, кареты скорой помощи, машины газовой службы. О том, для чего была организована эта акция, рассказал А.С.Карасёв, начальник Привол..

Не хлебом единым

Приволжская районная организация ветеранов войны и труда создана в апреле 1987 года. В ноябре 1991 года на конференции ветеранов в Москве было принято решение об утверждении нового названия – Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоох..

Семейная тайна общественного значения

Повороты судьбы никто из нас не в силах предугадать – куда повернёт наша жизненная дорожка, с кем приготовит встречу, какие совпадения могут случиться, как переплётётся прошлое и настоящее. Так и В.С.Смирнова, уроженка Пермской области, не ведала о том, что, приехав в Приволжск, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство